드디어 냉장고 속 재료를 정리해야 할 때가 왔네요. 썩어 돌아가시기 전에 어여 꺼내서 새롭고 맛있는 볶음밥을 만들어보려고 합니다.

우리 아들은 엄마가 해 준 밥 중에 이 볶음밥이 Top1이랍니다 ㅎㅎㅎ
아이들 입맛엔 최고인가봅니다. 친구들도 주고 싶다네요 ㅋㅋㅋ

아무튼 냉장고속에서 길 잃고 헤매는 녀석들을 한번 꺼내보도록 하겠습니다.

양파, 호박, 양송이 버섯, 당근, 새우, 햄, 버터,계란을 준비해 보았습니다.

볶음밥은 야채가 많이 들어가면 들어갈 수록 맛있는 것같습니다 ^^ 집에 있는 야채 볶음밥에 어울리는 야채가 있으면 다 꺼내보세요.


팬에 볶기 전에 재료는 모두 잘라놓는게 좋습니다. 좋아하는 사이즈로 네모나케 자릅니다.

계란은 1인 1계란 Total 4개^^ 미리 만들어놓습니다.


그리고 또 다른 팬에 기름대신 버터를 넣고~~

새우, 야채를 순서대로 넣고 볶습니다.

 

 
그 다음 밥을 넣고....국간장 1스푼을 넣습니다. 굴 소스 좋아하시는 분도 계시지만, 저는 간장, 소금으로 깔끔하게 먹는 걸 좋아합니다.^^
취향에 맞게 하시면 됩니다.

 원래 소금으로만 간을 했는데 국간장을 넣으니 맛이 풍성해지는 느낌입니다. 한번 해보셔요.

 이제 완성입니다. 알록달록 색감이 좋네요. ^^
이것으로 저희집 냉장고는 조금 깨끗해졌답니다.

냉장고 정리에는 볶음밥이 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


+ Recent posts