지난번에 근대로 된장찌개 레시피를 포스팅 했지만, 일반적으로 근대는 된장국으로 많이 끓여 먹는듯 하다. 어른, 아이들 모두 맛있게 먹을 수 있는 근대 된장국...오늘 한번 만들어 보자.^^
재료 : 근대, 두부 반모, 홍고추 반개, 집된장, 국간장, 마늘2/3스푼, 고춧가루
1. 육수 만들기.
다시마+ 멸치를 800L 물에 넣고 끊인다.
2. 멸치&다시마를 건져내고 된장 1스푼 듬뿍 & 국간장 1스푼 넣는다.
3. 먼저 두부, 양파, 마늘을 넣는다.
4. 근대 듬뿍, 홍고추를 넣고 푹 끓인다.
마지막에 살짝 고춧가루를 뿌리고 마무리.
가볍우면서 맛있게 먹을 수 있는 된장국..점심은 계란 후라이, 조미김과 함께 먹으면 더 좋을 듯 하다.^^♡♡♡
2020/05/12 - [취미/요리하는 여자] - 근대 요리법-근대 차돌박이 된장찌개 간단 레시피/이렇게 맛있어도 되나? ㅎㅎ
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
겉절이 액젓 없이 간단하게 만들기 (2) | 2020.05.23 |
---|---|
수육 삶는 방법- 수육 맛있게 먹기 (5) | 2020.05.23 |
마 요리 - 마부침 추천 (4) | 2020.05.21 |
백종원 찜닭 황금레시피 간단하게 만들어 보아요. (4) | 2020.05.21 |
수미네 반찬 - 총각김치두부짜글이와 햄계란부침 간단레시피 (1) | 2020.05.19 |