직접 요리 프로를 보고 음식을 따라해본건 지금까지 수미네가 처음이다.
이유는 어려운 요리를 너무 쉽게 뚝딱 만들어서이다. ㅎㅎㅎ
그리고 집밥 요리로 활용도가 제일 높기도 하다.
그래서 오늘은 집에서 아주 간단하게 만들 수 있는 배춧국을 만들어 보려한다.
재료 : 알배기 배추, 양파 반개, 파, 홍고추, 청양고추, 마늘, 국간장
1. 냄비에 물1.3L를 넣고 다시마팩을 넣고 끓인다.
- 집에 있는 냄비 사이즈에 맞게 물을 넣음!
- 다시마팩 대신 다시마 넣고 끓여도 됨!
2. 어느정도 육수가 나오면 다시마 건지고, 된장 2스푼을 푼다.
3. 배추는 자르지 말고 한잎씩 떼서 넣는다.
4. 마늘 1스푼, 양파 반개 채썰기, 파 어슷, 홍고추 & 청양고추 채썰기, 국간장 3스푼 넣고 끓이면 완성.
"수미네는 1.5L에 간장 4스푼이였음"
완전 쉽죠? 다만, 집 장맛도 다르고 물 양도 다르니 센스있게 잘 조절해서 요리하면 좋을듯요^^
정말 그리운 엄마의 맛, 할머니의 맛 완전 재현...힘 빠질때 배춧국 드시고 힘내세요. 토닥토닥^^
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
냉동 만두 맛있게 굽는 방법/바삭하면서 부드러운 만두 만들기 (5) | 2020.05.18 |
---|---|
비온다고 하니 오징어부추전 황금레시피를 소개합니다 (17) | 2020.05.15 |
수미네 반찬 마지막회 - 돼지고기 두부조림 간단레시피/ 한국식 마파두부 (6) | 2020.05.14 |
백종원 제육볶음 황금 레시피 직접 만들어 봤습니다. 과연 맛은? (5) | 2020.05.13 |
아이들 반찬 - 소세지감자볶음 간단레시피 (12) | 2020.05.12 |