이건 그냥 제 레시피예요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있게 잘 먹어서 한번 올려봅니다.^^
먼저 재료는 신선한 콩나물 2 주먹 정도?, 멸치 & 다시마 각각 10장/마리, 신선한 새우젓 반 스푼 ㅎㅎ, 마늘 한 스푼, 파 조금.
1. 물 1L를 냄비에 넣고 다시마와 멸치(머리와 똥은 따세요)넣고 국물을 우려냅니다.
2. 5~10분정도 끓인 후 다시마와 멸치는 꺼냅니다.
3. 깨끗히 씻은 콩나물을 넣고 조금 끓이다가 ~~~~~ 마늘 한 스푼, 새우젓 반 스푼을 넣고 푸~욱 끓입니다.
4. 마지막에 파 넣고 후추 톡톡 후 마무리합니다. (간 조절은 소금으로 해도 될 것 같네요.)
참 간단하죠? 맑은 국물이 드시고 싶을 때, 해장하고 싶을 때 드시면 아주 좋을 것 같네요. ^^ 아이들 국 반찬으로도 좋을 것 같고요 ~ ▧ ▦
U
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
참치주먹밥 신의 한 수는 청양고추/ 느끼하지 않는 주먹밥을 만들어 보아요! (4) | 2020.07.04 |
---|---|
냉장고 속 자투리 재료로 맛있는 볶음밥 만들기...^^ (2) | 2020.07.04 |
수미네 반찬 _ 맛있는 두부조림 만들기.. (0) | 2020.07.03 |
백종원의 찹스테이크 만들기/고급 스테이크 소스도 함께 만들어 보아요 ^^ (8) | 2020.07.01 |
수미네 반찬 - 대파 김치 만들기 (2) | 2020.06.29 |