20대때는 느끼한 크림 피스타가 좋았고, 30대가 되니 토마토 파스타를 먹게 되었고, 30대 후반이 되니 깔끔한 봉골레 파스타 같은 음식이 좋아졌다.
지난번에 한번 냉동 바지락으로 만들었다 비린내 때문에 폭망하고, 오늘은 신선한 바지락으로 재도전에 나섰다. 먼저~~
재료 : 파스타면, 해감된 바지락, 새우, 애호박, 마늘, 페페론치노
1. 후라이팬에 올리브유를 두른 후, 얇게 썬 마늘을 넣어 볶은 후, 페페론치노, 새우, 호박, 바지락 순으로 넣는다.(살짝 소금, 후추간 하세요.)
***참고로 저희는 아이들 때문에 페페론치노를 마지막에 넣었습니다.
2. 조금 볶은 후, 파스타 면수 3국자 정도 넣고. 바지락이 익을 때까지 데친다.
3. 약 7분정도 데친 파스타면을 넣고, 물이 적어지면 면수를 계속 추가 해 준다.
4. 마지막에 다시 한번 소금으로 간을 조절한다.
이렇게 완성 되었습니다. 짝짝짝 ^^♡♡♡
*** 아이들도 맛있게 잘 먹는 봉골레 파스타..조금 아쉬운 점이 있었다면 국물이 너무 없었다는 거 ㅋ
그래도 항상 맛있다고 더 달라고 하는 우리 아들이 넘 고맙다. ^^
2020/04/25 - [취미/요리하는 여자] - 오늘 점심은 매운토마토스파게티
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