액젓도 넣고 새우젓도 넣으면 좋겠지만, 남편이 젓갈 맛을 싫어하기도 하고, 간단한 레시피로도 충분히 맛있기에 초간단 레시피로 겉절이를 만들어 보기로 했다.
먼저~
재료 : 배추 알배기, 부추 or 쪽파, 고춧가루, 매실액, 굵은 소금, 마늘
1. 먼저 배추를 절인다.
- 배추를 길쭉하게 자른다.
굵은 소금을 가볍게 한주먹정도 골고루 뿌린다.
- 20분~30분 후 물에 헹군다.
2. 볼에 물기 제거한 배추와 부추를 넣고, 고춧가루 가볍게 3스푼, 매실액 2스푼, 마늘 가볍게 1스푼 넣고 버무린다.
3. 마지막으로 굵은 소금 반스푼정도 넣고 간을 조절한다.
쉽죠? 이렇게만 해도 너~~무 맛있어요 ^^
한번 도전해 보세요.
2020/05/23 - [취미/요리하는 여자] - 수육 삶는 방법- 수육 맛있게 먹기
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
카레로 빠에야 만들기 (0) | 2020.05.26 |
---|---|
꼬막 삶는 방법/꼬막 비빔밥 맛있게 먹는 방법-간단 레시피 공개♡♡♡ (6) | 2020.05.24 |
수육 삶는 방법- 수육 맛있게 먹기 (5) | 2020.05.23 |
근대요리-맛있는 근대된장국 만들어보아요^^ (1) | 2020.05.23 |
마 요리 - 마부침 추천 (4) | 2020.05.21 |