재료 : 무 반개, 파, 마늘, 매실액, 설탕, 참기름, 굵은 소금, 깨
1.무 반개를 채썬다.
2. 굵은 소금을 가볍게 한주먹 반 뿌린다.
(5~10분 뒤 물기를 제거한다.)
3. 볼에 파 1~2주먹 & 마늘 한스푼을 넣는다.
3. 고춧가루 4스푼, 마늘 1스푼, 매실액 2스푼, 설탕 1스푼, 소금으로 간 조절한다.
-수미네는 매실액을 안넣었지만...매실액을 넣으면 감칠맛이 나고 맛도 더 풍부해져서 매실액+설탕을 넣는 것을 좋아한다.
4. 참기름 1스푼 깨 뿌려서 버무리면 끝.
반찬이 다 떨어져서 오랜만에 만들어 보았다. 오늘 저녁메뉴는 떡볶이 ...무 생채랑 같이 먹어도 괜찮네~~♡♡♡
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
백종원의 오징어볶음 레시피 (12) | 2020.06.18 |
---|---|
백종원 황금레시피 / 미역줄기 반찬 맛있게 만들기 (6) | 2020.06.13 |
사골곰탕을 사용한 부대찌개 간단레시피 (2) | 2020.06.13 |
역시 냉면엔 고기야~~~♡♡/집에서 냉면 맛있게 먹기 (2) | 2020.06.10 |
삼시세끼 어촌편5 차주부의 상추겉절이 만들기 (0) | 2020.06.09 |