요즘 오징어가 맛있는 계절이라네요.... 탱글탱글한 오징어 5마리에 만원....
조금 작다고 한마리 더 주셨습니다 ㅎㅎㅎ
작긴 작네요. 그래서 세 마리 정도 뜨거운 물에 담갔다가 몸통 껍질을 벗겼습니다. 밀가루로 씻기도 하는데 싱싱하니 그냥 생략했습니다.
먼저 재료를 소개합니다.^^
재료..오징어, 당근, 애호박, 양파, 팽이버섯, 파, 홍고추
1. 껍질을 벗긴 오징어를 먹기 좋은 사이즈로 자릅니다. 약 1cm 폭으로 잘랐습니다.
2. 야채를 사진과 같이 조금 넙적하게 자릅니다.
3. 백종원 아저씨가 파기름을 좋아한다지요? 그래서 따라 해 봤습니다. 기름에 파를 넣고 볶다가 마늘도 넣어버렸습니다.
4. 늦게 익는 야채부터 넣고 볶습니다.
5. 그 다음 양파, 팽이버섯, 홍고추를 넣고 다시 볶습니다.
시간 없어서 한꺼번에 넣어버렸는데, 양파의 아삭함을 느끼시고 싶은 분은 마지막에 넣어주세요^^
6. 마지막으로 오징어를 넣습니다.
7. 양념은?
고춧가루 3스푼, 고추장 가볍게 1스푼, 간장 2스푼, 매실액 2스푼, 설탕 1스푼,
마지막에 깨 듬뿍 뿌려주세요^^♡♡♡
요즘은 깻잎의 향이 좋아서 그런지 상추보다 깻잎을 선호하게 되는데요.
깻잎에 마늘& 쌈장 조금 넣어 싸 먹으면 정말 꿀맛입니다^^♡♡♡
오늘 다시 더워졌지요? 매운거 먹고 다시 힘내시기 바랍니다. 이제 곧 주말이네요. 주부는 평일보다 주말이 더 힘든데요.. 근데 요즘은 주중에 공부를 해서 그런지 주말이 기다려집니다ㅠ
아무튼 맛있는 음식 드시고, 가까운곳이라도 산책하며 즐거운 시간 되세요^^
기회되시면 꼭 만들어보시고요^^♡♡
2020/06/13 - [취미/요리하는 여자] - 백종원 황금레시피 / 미역줄기 반찬 맛있게 만들기
2020/05/26 - [취미/요리하는 여자] - 백종원 두부김치 간단레시피
2020/05/13 - [취미/요리하는 여자] - 백종원 제육볶음 황금 레시피 직접 만들어 봤습니다. 과연 맛은?
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 짜장떡볶이 간단하게 만들기 (6) | 2020.06.23 |
---|---|
백종원 닭칼국수 간단하게 만들어 보아요./ 깔끔한 국물이 먹고 싶을 때/아이들과 함께~♡♡♡ (1) | 2020.06.20 |
백종원 황금레시피 / 미역줄기 반찬 맛있게 만들기 (6) | 2020.06.13 |
수미네반찬-무생채 간단하게 만들어보기 (2) | 2020.06.13 |
사골곰탕을 사용한 부대찌개 간단레시피 (2) | 2020.06.13 |