일본인들이 즐겨먹는 음식 오코노미야키!
우리나라 빈대떡과 비슷하고 일본이들뿐만 아니라 외국인들까지도 좋아하는 오코노미야키!
일본의 대표음식이라고 해도 과언이 아닌듯 하다.
오늘은 우리가 흔히 접할 수 있는 칸사이(관서지방-오사카 쿄토쪽)오코노미야키를 만들어 보려고 한다.
재료 : 오코노미야키 가루, 오코노미야키 소스, 새우, 얇게 썬 삼겹살, 계란1개, 마요네즈, 양배추, 카쯔오부시, 파래가루( 없어도 됨 ㅋ)
1. 오코노미야키 가루200g,계란1개, 물300ml를 넣고 젓는다.(계란을 따로 넣었기 때문에 물양을 320ml에서 300ml로 줄였다.)
2. 양배추를 사각형 모양으로 썰고, 새우도 썰어서 넣는다.
3. 후라이팬에 식용류를 두르고, 반죽을 동그랗게 올린다.두툼하게~~
4.아~주 얇게 썬 돼지고기를 올린 후 뚜껑을 닫는다. 어느정도 익으면 한번 뒤집는다.
***집에서는 돼지고기를 익히기 힘들 수 있으니 되도록 아~~주 약한불에 뚜껑을 꼭 닫고 익힌다.
5.잘 익었다면 예쁜 접시에 올려 놓는다.
6. 오코노미야키에 소스를 골고루 펴 바르고, 바로 위에 마요네즈를 뿌린다. 그 다음 카쯔오부시 & 파래가루 살짝 뿌려준다.
-마요네즈는 얇게 뿌려야하기 때문에 아이들 약통 사용함. ㅋ
***맛있게 먹는 법 : 반죽 할 때 새우뿐만 아니라 다른 해산물을 넣어도 맛있다. 그리고, 토핑으로 떡이나 모짜렐라 치즈를 뿌려서 먹으면 더 맛있음.
어떠세요? 간식으로도 괜찮고 술 안주로도 괜찮아요. 요즘 대형마트나 인터넷에서도 판매하니 기본 재료만 구입해서 맛나게 구워보세요.^^♡♡♡
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁 뭐 먹을래?/오늘 급 더운데 냉면 한그릇 어떠세요? (23) | 2020.05.03 |
---|---|
멸치볶음 투입 유부초밥..보기에도 예쁜 / 특별한....^^♡ (2) | 2020.05.03 |
야채 듬뿍 야키소바 레시피 (28) | 2020.04.30 |
추천메뉴-고소한 들깨 수제비 점심 메뉴로 어떨까요? (6) | 2020.04.30 |
봉골레 파스타 초간단 레시피/신선한 바지락으로 만들면 누구나 성공 가능한 파스타. (10) | 2020.04.29 |