여름되니 이렇게 상큼한 야채가 땡긴다. 상추같은 경우 무치면 바로 풀이 죽을 수 있으니 오늘 저녁 한끼정도 먹을 수 있는 양만 만들려고 한다.
재료 : 상추 7장, 깻잎 3장, 쪽파 3개, 당근 조금(당근이 집에 없어서 오이로 대체함), 간장, 멸치액젓(or까나리액젓), 올리고당, 고춧가루, 참기름, 깨
1. 상추 7장, 깻잎3장, 쪽파 3개를 깨끗히 씻는다.
2. 먹기 좋은 사이즈로 갈기갈기 찢어서 볼에 넣는다. ㅎ
3. 양념을 만든다.
간장 3스푼
고춧가루 반스푼
액젓 반스푼
올리고당 1스푼
참기름 반스푼
깨 듬뿍
잘 섞에서~~~
양념 2스푼정도 넣고 버무린다.
역시 상추는 갓사온 신선한 재료로 무쳐야 맛있는 듯 하다.
잘못하면 짤 수도 있으니 양념장 양을 잘 조절하시기를...짜면 상추 더 넣으시구요 ^^♡♡♡
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