삼시 세 끼 5를 보는데 차 주부가 순두부찌개를 끓이는 걸 보고 나도 불맛, 불향을 느껴보고 싶어서 오늘 한번 따라 해 보기로 했다.
내가 해왔던 레시피보다 색다른것 같아서 맛이 궁금했다.
근데 웍도 없고 냄비다 하다보니 금방 타버려서 약간 변경해서 만들어 보았다.
메뉴 : 다진 돼지고기 100g, 애호박, 감자 반개, 양파 반개, 순두부, 계란 1개, 홍고추, 청양고추, 파, 마늘, 고추기름
1. 웍이 있으면 센 불에 기름 넣고 파를 넣고 볶는다.
- 웍이 없어서 그냥 냄비에 했더니 타버려서 팬을 사용했다.
2. 고춧가루 4스푼, 국간장 1스푼 넣고 볶다가 돼지고기를 넣는다.
3. 호박, 감자, 양파를 넣고 볶는다.
~혹시 탈것 같으면 물을 조금 넣는다.
4. 냄비로 옮겨서 물을 650ml 정도 넣고 끓인다.(3인분 정도 나오네요)
5. 순두부를 넣고 끓이다 계란을 넣는다.
6. 마지막 마늘, 홍고추, 청양고추 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
- 설탕 조금 넣어줘도 좋다.^^♡♡♡
7. 차 주부는 처음 기름에 파 고춧가루가 고추기름 대용이라고 했지만 조금 부족한 듯해서 나는 고추기름을 살짝 넣어줬다.
항상 바지락만 넣고 끓였었는데 돼지고기도 꽤 맛있는 것 같다.^^
집에서 만든 거라서 삼시 세 끼처럼 불맛은 안 나지만 새로운 레시피대로 만들어보니 맛도 새롭고 좋았다 ^^
(혹시 불맛 내고 싶으시면 웍에 센 불로 볶으면 불맛, 불향이 날 것 같네요.)
시댁 가는 길에 유명한 순두부 맛집이 있는데 급 생각납니다^^
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