이 음식을 처음 접한건 일본에서 오코노미야키집에서 알바 할 때였다.
심플하면서도 은근 맛있는 요리..야채를 좋아하시는 분께 적극 추천.
한번 만들어볼까요?
재료 : 차돌박이 200g, 숙주 반봉지, 느타리 버섯, 국간장, 후추, 소금, 마늘, 홍고추
1. 차돌박이를 후라이팬에 넣고 후추랑 소금으로 가볍게 밑간을 한다.
2. 차돌박이를 잘 익힌 후 숙주 & 느타리 버섯&파&마늘& 홍고추을 넣고 볶는다.
3. 마지막으로 국간장 반스푼&소금으로 간을 조절한다.
* 양배추(사각으로)나 당근(채썰기)을 조금 넣어도 좋다.
* 소금을 잘못 넣으면 순간 짜질수 있으니 조금씩 넣으면서 간을 조절한다.
오늘 낮 조금 더웠는데, 맥주나 막걸리 한잔 어떨까요?
'취미 > 요리하는 여자' 카테고리의 다른 글
혼자서도 쉽게 만들 수 있는 밀푀유나베 / 초간단 레시피 (8) | 2020.04.21 |
---|---|
어렵지않아요. 초간단 레시피 김치등갈비찜 (4) | 2020.04.20 |
수미네반찬 - 초간단레시피 충무김밥 & 오징어 어묵볶음 (4) | 2020.04.17 |
수미네반찬-초간단레시피 세발나물전 (1) | 2020.04.17 |
참나물 무침으로 잃어버린 입맛 찾으세요.^^ (0) | 2020.04.11 |