가끔 수미네 반찬 프로를 보는데..어쩜 저렇게 간단하게 맛있는 음식을 만들 수 있을까 싶었다.

우리에게 익숙치 않으며, 엄두도 못내는 특이한 요리를 쉽게 만드는 것에 흥미를 느껴 가끔 만들어 먹곤한다.

세발나물전! 본적도 먹어본적도 없는데 한번 만들어보고 싶어서 마트에 갔더니 마침 세발나물이 있어서 얼른 사가주고 왔다 ^^(수미네는 제철음식을 많이 만들다보니 시청 후 마트에 가면 꼭 있더라 ~)

오늘 나만의 식대로 초간단 설명과 함께 만들어보고자한다.

♡재료♡
세발나물, 찹쌀가루, 밀가루, 소금



1. 밀가루 6스푼 / 찹쌀가루 4스푼 (수북히) 묽게 반죽 후 소금을 조금 넣는다.



2. 세발나물을 반으로 자른 후 반죽을 묻혀 후라이팬에 얇게 편다.
**** 되도록 얇게 부친다. 그래야 맛있는듯***

3.빨간고추, 청고추를 채썰어서 부침 위에 올려서 같이 부친다
.

짜~~~~~잔
완 성..간장w/식초 에 찍어서 드세요.

 


+ Recent posts